Unsere Ernte
frisch, reif, knackig
All unsere Früchte werden von Hand verlesen, sortiert und dann als Tafelobst verkauft oder weiterverarbeitet. Bei unserer Obstverarbeitung achten wir auf eine ganzheitliche und Ressourcen-schonende Arbeitsweise. Welche Sorten wir in unseren Gärten pflanzen entscheiden wir nicht nach Ertragsmenge, sondern nach der Qualität der jeweiligen Sorte. Guter Geschmack ist für uns das „A“ und „O“, auch wenn manche Sorten uns in ihrer Bewirtschaftung herausfordern.
Pfirsiche: saftig und süß
Auf unserem Betrieb legen wir besonderen Wert auf Vielfalt. So gibt es bei uns mehr als 20 verschiedene Apfelsorten, mehrere Birnen-, Marillen- und Pfirsichsorten, Weichseln und auch Dirndln.
Daraus produzieren wir:
- Säfte: Apfel klar und naturtrüb,
Birne, Apfel-Johannisbeere - Nektare: Pfirsich, Marille, Dirndl
- Cider: Apfel, Birne, Marille
- Essig: Apfel, Birne, Marille
- Edelbrände: Marille, Birne, Weichseln,
Zwetschke, Pfirsich, Apfel
Topaz bei der Ernte
Pfirsichblüte wird bestäubt
Birnencider „Blacky“